Предприниматели Славянска получили гранты на поддержание бизнеса

Шестнадцать славянских предпринимателей получили гранты на открытие, восстановление и расширение микро-, малых и средних предприятий. Его проводила ПРООН среди жителей Донецкой, Луганской и Запорожской областей.

Гранты получили предприниматели, работающие в направлениях по производству керамики, текстильной продукции и одежды, пищевых продуктов, индустриального гостеприимства. Общая сумма финансовой поддержки составила 2 миллиона 599 тысяч 532 гривен. Об этом сообщает сайт Славянского горсовета.

Общественный союз "Кластер" Керамический край "с центром в г. Славянске стал победителем конкурса "Содействие реализации местных стратегических планов в сфере местного экономического развития" в компоненте "Местное самоуправление и реформа по децентрализации».

Читайте также: Предприниматели-пчеловоды Донетчины могут получить гранты до 100 тысяч долларов

Полученный грант пойдет на создание гончарной мастерской в ​​Добропольском районе. Как сообщает Управление экономического и инвестиционного развития Славянского городского совета, проект будет способствовать укреплению связей между городами и районами Донбасса. Кроме того, он будет популяризировать Славянск как керамический город.

Еще 10 предпринимателей города получили грантовую помощь благодаря участию в проектах "Неотложная гуманитарная помощь и поддержка раннего восстановления для уязвимых ВПО, людей, которые вернулись, и общин, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины" при содействии Международной организации миграции (МОМ) и программы расширения собственного бизнеса. Каждому из победителей было выделено 2800 долларов США (69 160 грн) в виде оборудования.

Победителями стали предприниматели, работающие в различных сферах - сельское хозяйство, производство, оказание услуг населению, торговля.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: