Для Донбасса готовят экономическую стратегию – Резников

Власти Украины готовят дорожную карту экономического развития подконтрольного Донбасса. Ее представят Кабмину в следующем месяце.

Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, замглавы делегации Украины в Минске Алексей Резников в статье для Atlantic Council Пишет  «ИА Слово и Дело» 

«Основное внимание уделяется развитию частей Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время находятся под контролем Украины. Этот подход, возможно, лучше всего описать как украинский подход к понятию «особый статус» для региона с целью трансформации инвестиционного климата и реализации новой экономической модели на региональном уровне», - сообщил министр.

Читайте также: Зеленский предложил шесть новых государственных праздников: перечень

Резников уточнил, что дорожную карту экономического развития Донбасса планируют представить в сентябре.

«Затем потребуется около шести месяцев, чтобы подготовить необходимые расчеты. Это потребует экспертного участия. В идеале этот вклад должен исходить непосредственно от потенциальных будущих инвесторов», - отметил он.

По словам министра, данная стратегия – это «не вопрос облегчения кризиса на Донбассе, а стремление создать передовую и инновационную экономическую зону, которая может оказать положительное влияние на всю Европу».

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
8

Эта запись была размещена в рубрики: