Шахтер в Киеве на последних минутах разгромил Вольфсбург

Впервые в истории команды определяли четвертьфиналиста еврокубка по итогам двух встреч, между которыми почти пять месяцев. Еще в марте «Шахтер» на выезде обыграл «Вольфсбург» со счетом 2:1 и оказался близок к дальнейшему движению по турнирной сетке, однако пандемия коронавируса долгое время не позволяла выявить сильнейшего в этом противостоянии.

На киевском НСК «Олимпийский» у «Шахтера» был соблазн отыграть немного пассивно, ведь результат первого матча позволял «горнякам» как сыграть вничью, так и проиграть со счетом 0:1. Но дончане привыкли играть первым номером, поэтому с первых минут пытались забить. Пишет SPORT.UA

В первом тайме команда Луиша Кащтру полностью доминировала. Мораес, Патрик, Марлос и Матвиенко имели отличные моменты, но мяч просто не хотел залетать в ворота немецкого клуба. В одних эпизодах на высоте был голкипер соперника, в других банально не хватало точности. Когда казалось, что уже ничто не сможет помешать Марлосу открыть счет в матче, мяч на себя приняла штанга.

Читайте также: «Схід і захід разом!». До дня утворення Всеукраїнського фізкультурно-спортивного товариства «Колос».

«Вольфсбургу» в атаке не удавалось практически ничего. Так что нули на табло после первого тайма были для немецкого клуба неплохим результатом. Но от такого счета на табло ни одна из команд не могла чувствовать себя спокойно.

Начало второго тайма мало чем отличалось от первой половины встречи. «Шахтер» продолжил создавать опасные моменты, «Вольфсбург» отбивался. На 48-й минуте Мораес в очередной раз мог открывать счет после шикарного прохода и передачи от Марлоса, но Кастельс был на высоте. Спустя несколько минут Марлос и сам неплохо пробивал с линии штрафной – вратарь забрал намертво.

Чуть позже уже Пятову пришлось ликвидировать опасность у своих ворот, когда со штрафного сильно пробивал Арнольд. А на 65 минуте арбитр назначил пенальти у ворота Андрея после того, как центрбек «Шахтера» Давид Хочолава сбил соперника вблизи штрафной. К счастью, с помощью VAR рефери удалось разобраться в эпизоде и назначить свободный удар. Но фол защитника был расценен как последней надежды, поэтому грузина удалили с поля.

Впрочем, недолго «Вольфсбург» играл в большинстве. Уже спустя три минуты Энтони Брукс получил вторую желтую карточку за фол против Жуниора Мораеса. Доигрывать матч командам пришлось вдесятером. После этого Пятов стал чаще включаться в игру, но до гола в его ворота дело так и не дошло.

Зато «Шахтеру» в конце встречи удалось не просто распечатать ворота Кастельса, а одержать разгромную победу. Сначала на 89-й минуте наконец-то удалось отличиться Мораесу, а затем «волки» посыпались. Уже в компенсированное время Соломон забил после передачи от Коноплянки, а во время следующей атаки Жуниор сделал дубль. Форвард вышел на свидание с Кастельсом, уложил визави и отправил мяч в пустые ворота.

3:0 – «Шахтер» одержал более чем уверенную победу как по счету, так и по игре. В 1/4 финала Лиги Европы «горняки», вероятно, сыграют против «Базеля». Швейцарский клуб в четверг примет франкфуртский «Айнтрахт», которому в первом матче забил три безответных мяча.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч.

«Шахтер» – «Вольфсбург» – 3:0 (первый матч – 2:1)

 Жуниор Мораес (89, 93), Манор Соломон (91)

 Сергей Кривцов (59) – Джон Энтони Брукс (57), Ксавер Шлагер (71), Максимилиан Арнольд (87)

 Давид Хочолава (67, фол последней надежды) – Джон Энтони Брукс (70, вторая желтая карточка)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Николай Матвиенко, Додо, Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Ромеро Марлос (Манор Соломон, 77), Алан Патрик, Тайсон (Евгений Коноплянка, 86), Маркос Антонио (Виктор Коваленко, 74), Тарас Степаненко, Жуниор Мораес

«Вольфсбург»: Коэн Кастельс, Марсель Тиссеран, Марин Понграчич, Джон Энтони Брукс, Жером Руссийон (Феликс Клаус, 83), Ксавер Шлагер, Максимилиан Арнольд, Йосип Брекало (Жозуа Гилявоги, 76), Ваутер Вегхорст, Жоао Виктор, Даниэль Гинчек (Омар Мармуш, 61)

Арбитр: Иван Кружляк (Словакия)

НСК «Олимпийский» (Киев)

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: