Компьютер или парта? Мнение жителей Славянска о дистанционке

С момента введения 12 марта общенационального карантина и педагоги, и родители, и, непосредственно, учащиеся даже не могли представить, что заканчивать учебный год им придется полностью в режиме онлайн.

Такая форма обучения стала для украинского образования настоящим вызовом. Кому-то все же удалось приспособиться к новым обстоятельствам, а кто-то так и не смог привыкнуть и категорически не согласен с такими нововведениями.

Читайте также: Уроки на открытом воздухе и обязательные маски: как будет проходить обучение в школах Украины с первого сентября

Ведь по словам заместителя министра здравоохранения Украины, главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, такой опыт онлайн обучения может пригодиться.  Но, вероятнее всего, что дети пойдут в школу, но уже не в онлайн, а в настоящую. По его словам, в школах могут ограничить одновременное пребывание детей в классах. Возможно, уроки по математике будут проводить в классах, а история будет проходить дистанционно. Также он не исключил, что дети будут учиться в несколько смен.

Ведь на данный момент сложно спрогнозировать эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу на сентябрь. Если ситуация ухудшится, тогда дети вновь перейдут на дистанционное образование. Все будет зависеть от того, в какой "зоне" окажатся конкретный город и область. Пока Славянск - в зеленой. До 1 сентября осталось не так много времени.

"Деловой Славянск" решил узнать мнение жителей города о том, как их дети освоили онлайн обучение.  Поддерживают ли они его, хотят  учиться дома? Ответы мы услышали разные. Надо сказать прямо: большинство хотят ходить в школу или университет, предпочитая им домашнее затворничество. Подробнее в нашем видео-сюжете:

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
8

Эта запись была размещена в рубрики: