Добро пожаловаться! На исполкоме Славянского горсовета рассказали куда и как обращались горожане

 
Очередное заседание исполнительного комитета Славянского городского совета состоялось в среду, 5 августа. Главный докладчик заседания - Марина куля, начальник отдела по работе с обращениями граждан Славянского горсовета.

Не будем воспроизводить очень длинное наименование доклада. Проще говоря, он предполагал довести до членов исполкома информацию о том, сколько обращений жителей Славянска было в первом полугодии 2020 года и по каким именно вопросам эти граждане обращались.


Вот некоторые цифры: за 6 месяцев текущего года 2077 граждан обратились к властям с различными просьбами и жалобами. По 1536 из них даны разъяснения. 426 - положительно решены. Больше всего жалоб в обращениях граждан - 992 касались вопросов ЖКХ, 511 проблемы социальной политики. 1082 жителя города обратились по телефонам "Правительственный контактный центр". На круглосуточную информационно-диспетчерскую службу "1505" звонили 272 славянца.

Читайте также: За воду надо платить. Внеочередная сессия Славянского горсовета согласилась

Согласно анализу всех обращений больше всего (339) были сделаны наименее защищенными категориями граждан: пенсионерами, лицами с ограниченными возможностями, участниками боевых действий (АТО-ООС), одиноких матерей и "детей войны".

Также на заседании исполкома были рассмотрены и утверждены проекты решения, которые подготовили управления, отделы и службы Славянского городского совета: службы по делам детей, управления эконимического и инвестиционного развития, социальной защиты населения, отдела культуры, образования, управления градостроительства и архитектуры.

Проекты решений были единогласно поддержаны членами исполнительного комитета.

Валерий Никитин,
Деловой Славянск,
фото - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
7

Эта запись была размещена в рубрики: