Число жертв в Бейруте может достигнуть 100, – Красный Крест

Как сообщил глава ливанского Красного Креста Джордж Кеттана, взрыв в Бейруте унес жизни около 100 человек. И эта цифра, по его словам, к сожалению, будет увеличиваться. Об этом он сказал в комментарии Ливанской радиовещательной корпорации.

Также представитель Красного Креста сообщает о более чем 4 тысяч человек, которые получили ранения в результате взрыва, некоторые находятся в тяжелом состоянии

По словам представителя Красного Креста, более 4000 тысяч человек получили ранения в результате взрыва, некоторые из них в тяжелом состоянии. Кроме этого, он заявил, что многие жертвы еще могут находится под завалами.

Читайте также: В Бейруте прогремел мощный взрыв: взрывную волну ощутили на Кипре

Но власти Ливана еще не подтвердили эту информацию.

Напомним, что 4 августа в Бейруте, столице Ливана, прогремел страшный взрыв, который по некоторой информации был слышен на Кипре. Ранее поступила информация о 78 жертвах и около 4 тысяч пострадавших. Многие здания и строения  в городе были разрушены: полностью или частично.

По данным местных и зарубежных СМИ, больницы города переполнены пострадавшими и отказываются принимать раненых из-за переполнености.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду днем траура. Он также сказал, что причиной взрыва мог стать нитрат аммония, который хранился в порту с 2014 года.

Власти страны также объявили Бейрут зоной бедствия.

Источник: Новое Время

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: