Туи уже засохли, а областной диагностический центр в Славянске так и не открыли

 

Областной диагностический центр в Славянске должен был принять первых пациентов еще в феврале нынешнего года. Увы, уже август, но никакого открытия не произошло. В соцсетях появились фото засохших туй по периметру здания нового центра.

Так, житель города Сергей Бойко на своей странице в Фейсбук написал:

Так и не открывшийся областной диагностический центр. Печальное зрелище. Ладно, туи поливать регулярно некому. Бурьян, может, скосить некому или нечем. Ну хоть мусорные урны раз в месяц можно же выгрести?

Читайте также: Почему до сих пор не открылся Диагностический центр в Славянске, ведь он уже готов?

По каким причинам новый диагностический центр еще не введен в эксплуатацию и какие проблемы тому виной, мы попытались выяснить у Алексея Яковленко - руководителя отдельного структурного подразделения ВСП ДЦ КЛПУ "Областной госпиталь для ветеранов войны Святогорска", который курирует строительство центра.

- С подключением необходимой мощности по электроснабжению вопрос решен (ДТЭК). Теперь по распоряжению Донецкой обладминистрации с 1 августа центр переподчинен другой больнице - областному территориальному медицинскому объединению.

За разъяснениями мы обратились к руководителю Областного территориально-медицинского центра города Краматорска Александру Гейко. 

- В данный момент диагностический центр включен в состав Областного территориально — медицинского объединения г. Краматорск в качестве структурного подразделения. В настоящее время продолжается набор медицинского персонала, идут работы по получению лицензии на осуществление медицинской деятельности, закупаются лекарственные препараты, расходные материалы, дезсредства и т. д. Процесс получения лицензии длится от месяца и более, в данной ситуации отпускная компания и карантин удлиняют временные рамки

Вот и выходит, что время открытия диагностического центра пока окончательно не определено. Остается ждать. А туи жалко...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
69

Эта запись была размещена в рубрики: