Павел Придворов: “Славянску нужен качественно новый менеджмент, который обеспечит перспективу, развитие и высокий уровень жизни наших людей.”

 

О таких говорят: успешный менеджер. Таких слов заслуживает только руководитель предприятия, которое устояло в условиях сильнейшего экономического спада. К Павлу Придворову это относится в полной мере.

Пройти путь от экономиста до председателя правления машиностроительного предприятия дано не каждому. Он смог. Умения и настойчивости в достижении цели ему хватило, чтобы стать успешным управленцем и руководителем. Женат. Сыну - 30 лет, дочери - 14.

- На очереди городское хозяйство? Готовы стать головой Славянской объединенной территориальной громады?

- Я представляю в Славянске и городском совете партийную структуру Оппозиционной платформы - «За жизнь». Это самая авторитетная политическая сила в нашем регионе. Партийной команде доверят большинство жителей города. Поэтому считаю, что мы должны взять на себя ответственность за развитие нашей созданной по новому законодательству Славянской объединенной территориальной громады, а это город, еще и Села Былбасовка, Андреевка и Мирное. Если партийная конференция, которая согласно Избирательного кодекса пройдет в сентябре, выдвинет меня в качестве кандидата на меры, то я дам свое согласие. Партийная дисциплина это то, что отличает нашу партию.

Наш собеседник ответил именно так. Потому что привык отвечать на вызовы времени и настойчиво выполнять поставленные задачи. Ему 49 лет. Родился и вырос в Славянске в простой семье со скромным достатком. Начал обучение в машиностроительной академии, откуда перевелся в Славянский педагогический институт, который закончил работая в школе. Позднее обучаясь в том же институте получил специальность «бухгалтерский учет и аудит».т С 2003 года его судьба и трудовая деятельность связаны со Славянским машиностроительным заводом (ранее - котельно-механический завод). Здесь работал инженером-маркетологом, начальником службы экономической безопасности, занимался снабжением, был коммерческим директором предприятия. А с 2013 года - председатель правления СМЗ.

- В этом году СМЗ отметит 75-летний юбилей. Поэтому первый вопрос об этом знаменательном событии. Несколько слов из истории предприятия. Как будете праздновать?

- Да, дата очень солидная. А началось все в 1943 году, после освобождения Славянска. Просто была небольшая площадка, где для города делали очень простые металлические конструкции. Переломный момент наступает с 1953 года, когда на этих площадях начинает развиваться само предприятие. А с 1963 года он носит название котельно-механический завод.

Сегодня на предприятии работает 550 человек (до 2014 года - 750), мы изготавливаем козловые и башенные краны, гидравлические подъемники. Часть продукция отправляется на экспорт. Заказчики есть в Казахстане, Грузии, Сербии, Словакии и России.

Конечно юбилей будем праздновать. Шиковать не будем - не то время. Но мы бы хотели поздравить своих рабочих, пригласить гостей. Готовим концертную программу. Ведь 75 лет - это юбилей. А свои юбилеи мы всегда отмечаем...

- Павел Анатольевич, что в Славянске нужно изменить, чтобы город был успешным и комфортным для людей?

- Славянску нужен качественно новый менеджмент, который обеспечит перспективу, развитие и высокий уровень жизни наших людей.

Мне понятны многие процессы, которые происходят в родном Славянске. Моя команда четко понимает, из каких источников (доходов) будет пополняться бюджет громады. Вот только расходную часть этого бюджета нужно жестко контролировать, убрав полностью коррупционную составляющую.

Мы получим дополнительные доходы, если сделаем территорию инвестиционно привлекательной, где для всех действуют единые понятные, прозрачные правила. И власть и бизнес должны действовать в интересах всей громады.

Нужны и приоритеты развития городского хозяйства. Их несколько. Первое - водоснабжение. Из года в год в Славянске одна и та же проблема - долги водоканала. Это как черная дыра. Постоянные финансовые вливания и конца этому не видно. Здесь в корне нужно менять все. Вторая проблема - устройство на улицах города ливневой канализации. Нигде в мире не построят дорогу, если под ней вначале нет ЛИВНЕВКИ. В Украине это можно уже увидеть в Киеве, Харькове. У нас - ничего. Во время дождя Славянск залит водой. Мы вначале укладываем новый дорогой асфальт, а затем роем траншеи и меняем трубы....

Третье направление - замена сетей (вода канализация). У нас до 69 процентов доходят потери воды в городских сетях! Ведь давно нужно что-то делать, чтобы кардинально изменить ситуацию...

- Вы три созыва являетесь депутатом Славянского городского совета. С какими вопросами чаще всего к депутату обращаются люди?

- У меня округ № 19. Это часть микрорайона Артема (ул. Бульварная, Вольная).

Здесь самые главные жалобы жителей - это водоснабжение и изобилие МАФов, которые уже заполонили микрорайон и просто мешают нормально жить людям. Постоянно приходится писать депутатские запросы, выносить это на депутатские комиссии. Увы, как я и говорил уже, в городе нужны приоритетные направления развития. И главный из них - водоснабжение. Есть над чем работать в создаваемом ОТГ.

- Ваше жизненное кредо, девиз?

- У нас на предприятии есть лозунг: "Мы - одна команда!" Считаю, что это применимо и к городу. Если городская власть, руководство ОТГ и жители объединятся в решении насущных проблем, как одна команда, достичь можно многого. На благо и счастье всех, живущих в нашем прекрасном Славянске. Честное слово, славянцы заслуживают большего внимания и комфорта...

Сергей Ударцев

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

65
51

Эта запись была размещена в рубрики: