Избиение пассажирки в поезде. “Укрзалізниця” уволит ряд сотрудников из-за халатности

Инцидент произошел 1 августа в поезде Киев-Мариуполь, где мужчина избил женщину, а после пытался изнасиловать ее. Позже стало известно, что подозреваемого зовут Виталий Рудзько. Он напал на потерпевшую Анастасию Луговую, которая ехала вместе с ребенком.

Позднее было открыто уголовное производство по факту нападения и подозреваемому, уроженцу Запорожье, была избрана мера пресечения.

В своем Фейсбуке пострадавшая Анастасия Луговая написала о том, что проводники, не поверив в историю женщины, предложили ей разбираться с нападающим самой.

Читайте также: Трагедия в Дробышево: хозяина дома избили до смерти

"Он осознанно перенес вещи из своего купе в наше, когда я с сыном скрывалась у проводницы. Он рылся в моих вещах, забрал деньги и вещи, он забрал мой паспорт и начал говорить начальнику поезда и проводникам, что знает меня. Он изучил все мои данные и уверенно рассказывал кто я, как зовут, какого года рождения, где прописана... и в это поверили все! Мне говорили, чтобы я пошла и поговорила с ним! Представьте!", - написала Луговая.

В "Укрзалізниці" сообщили, что уволят ряд сотрудников, которые халатно отнеслись к работе и не предоставили помощь потерпевшей, а главное - допустили попадание постороннего человека без билета в поезд. Об этом сообщила пресс-служба компании, 4 августа.

В сообщении говорится, что будут уволены проводник вагона, в котором произошел несчастный случай, начальник поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо.

Было отмечено, что они проявили недостаточный профессионализм и допустили ряд нарушений.

Кроме этого, в пресс-службе компании заявили, что "Укрзалізниці" провели дополнительный инструктаж среди сотрудников, чтобы в дальнейшем не допустить подобных инцидентов, а также установлен жесткий контроль за соблюдением ими должностных обязанностей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
10

Эта запись была размещена в рубрики: