Приоритетные задачи на переговорах по Донбассу – Кравчук

Как заявил политик в эфире одного из украинских телеканалов, в первую очередь он намерен обсудить возможность создания фонда для восстановления Донбасса, а также свободной экономической зоны.

По его словам, Украина имеет право поднимать вопрос о создании отдельного фонда, поскольку по условиям Будапештского меморандума согласилась сложить 175 ядерных ракет с пятью боеголовками на каждой. Сейчас оценочная стоимость этого арсенала составляет порядка 300 миллиардов долларов.

«И этот шаг Украины имел очень большое значение для уменьшения ядерных арсеналов и затрат на ядерные арсеналы тех ядерных государств, которые сегодня существуют», — заявил Леонид Кравчук.

Вторая инициатива Леонида Кравчука касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.

«Когда я был президентом, мы создали свободную экономическую зону, куда вошли Донецкая, Луганская, Днепропетровская области. Потом об этом забыли. Я думаю, сейчас это также надо сделать — не только на контролируемых территориях, а во всех областях. И когда люди займутся конкретными делами, туда пойдут инвестиции. И не надо будет говорить о каком-то особом статусе Донбасса», — резюмировал первый президент

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
11

Эта запись была размещена в рубрики: