Самоизоляция обязательна при пересечении КПВВ на Донбассе — ГПСУ

Лица, которые прибывают на территорию подконтрольной территории Украины, из ОРДЛО обязаны проходить двухнедельный период самоизоляции. Соответствующие ограничения будут действовать на всего периода карантина, сообщает Восточное региональное управление ГПСУ со ссылкой на решение командования ООС.

Также граждане, которые пересекают линию разграничения, обязаны будут проходить температурный скрининг и установить мобильное приложение «Дiй вдома», с помощью которого будет контролироваться соблюдение условий обсервации прибывших. Пишет "ZI"

Читайте также: Стало известно, в какой зоне карантина находится Донецкая область

Кроме того, в этот период в Донецкой и Луганской областях запрещается пересечение КПВВ иностранцам и лицам без гражданства, если у них отсутствует полис страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, имеющей представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией — партнером на территории Украины и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на срок пребывания в Украине.

Еще одно требование — наличие медицинской маски или респиратора во время пересечения КПВВ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: