Уроки на открытом воздухе и обязательные маски: как будет проходить обучение в школах Украины с первого сентября

С первого сентября в школы Украины будут допускать только в масках или респираторах, а занятия можно будет проводить на открытом воздухе. Рекомендации по организации образовательного процесса утвердил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Временные рекомендации разработаны для учреждений внешкольного, общего среднего, специального предвысшего образования, профтехов и вузов. Пишет 6264.com.ua

Согласно приказу, вход в учреждение образования возможен только в защитной маске или респираторе. Во время передвижения по помещениям учреждения ношение масок обязательно. В то же время, на занятиях защитные маски или респираторы можно не использовать.  

Читайте также: Заветные аттестаты вручены! Праздник в ООШ№15 Славянска

Чтобы избежать скопления людей, руководитель учебного заведения должен составить несколько маршрутов подхода в заведение – пускать должны через несколько входов. На входе сотрудникам учреждения начнут проверять температуру: если она выше 37,2 градуса, то заходить запрещают. Причем для учащихся и студентов измерять температуру необязательно.

Перед занятиями педагоги будут опрашивать учеников об их самочувствии. Тех, у кого обнаружат симптомы острых респираторных заболеваний, будут оперативно направлять к медработнику для осмотра.

Минздрав рекомендует максимально избегать скопления детей в классах и коридорах – определить время начала и конца уроков для разных классов и ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. По возможности занятия в классах рекомендуется заменить на уроки на свежем воздухе.

Чтобы ученики и студенты ориентировались, как лучше передвигаться во избежание скоплений, на полу могут нанести специальную разметку.

Помещения в учебных заведениях должны регулярно проветривать — не позднее чем через 10 минут после урока. А после завершения учебы классы и поверхности будут дезинфицировать.

Рекомендации также устанавливают особенности организации питания. Так, в период карантина не разрешается питание по типу «шведского стола» и с самообслуживанием. Учреждение также должно иметь график питания, а расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, за столом должно быть не более четырех человек.

У всех работников пищеблока должны быть маски и защитные перчатки — их обеспечивает само заведение. Служащие, которые выдают блюда или осуществляют расчет, дополнительно будут носить защитные очки или щиток.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: