Поручик Галицын, раздайте патроны….На блокпосту под Славянском их изъяли

 
При осмотре автомобиля на блокпосту в Славянском районе правоохранители обнаружили патроны

Более полсотни патронов калибром 7,62 мм были спрятаны среди личных вещей 62 - летнего мужчины. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

На блокпосту, входящей в состав ООС возле села Долина Славянского района правоохранители остановили автомобиль, следовавший на выезд из области. При проверке одного из пассажиров оказалось, что он перевозил боеприпасы.

Из незаконного оборота изъято 60 патронов.

Данное событие получила правовую квалификацию по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Богородичном сотрудники ДСНС обезвредили мину и гранату

Многие еще продолжают хранить оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не имея на это соответствующего разрешения. Напоминаем, что граждане, которые обратятся в полицию с целью добровольной сдачи оружия и боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Обращаемся к гражданам, если вы имеете информацию о возможном хранения гражданами нелегального оружия или вам известны места «схронов», вы можете анонимно сообщить об этом на линию «102».

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
10

Эта запись была размещена в рубрики: