Выплаты новорожденным вместо “бэби-бокса”: решение принято, названа сумма

 

В Славянске многие мамочки так и не получили заветные и такие нужные "пакеты малыша". Теперь они могут рассчитывать только на денежную компенсацию. Те родители, кто успел подать необходимые документы в течение июня-июля 2020 г., по сообщению управления соцзащиты города получат выплаты в августе текущего года.

Плановая ожидаема сумма, о которой говорили ранее, 3200 грн. Но, сегодня Кабинет министров Украины пересмотрел эту цифру...

Кабинет министров ввел выплату 5 тысяч гривен на одного новорожденного вместо "пакета малыша". Средства можно получить на специальный счет в ПриватБанке, их можно будет использовать только на приобретение товаров для малыша.

Такое решение было принято во время заседания Кабинета министров в среду, 29 июля.

"Проектом предлагается ввести целевую компенсационную выплату в размере 5 тысяч гривен, гражданам, у которых родился ребенок, выдать специальную карточку с особым режимом использования", - заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Читайте также: Никаких пакетов малыша. Почему в Славянске мамочек обидели с “бэби боксами”?

Она отметила, что на одного новорожденного ребенка правительство будет выплачивать денежную компенсацию в размере 5 тысяч гривен вместо "пакета малыша", чтобы родители самостоятельно могли покупать товары для ребенка.

Глава Минсоцполитики добавила, что на время реализации пилотного проекта будут установлены розничные точки, в которых можно быть приобрести на эти деньги только определенные товары.

Решение будет доработано в течение трех дней совместно с Министерством юстиции.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
9

Эта запись была размещена в рубрики: