За воду надо платить. Внеочередная сессия Славянского горсовета согласилась



В повестку дня 85-й (внеочередной) сессии Славянского городского совета 7 созыва был внесен только один, но жизненно важный для города вопрос.

Официально он звучал так: "О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 20.12.2019 № 18-LXXVI-7 «О городском бюджете на 2020 год». А если перевести данную позицию на общедоступный язык, то депутаты в очередной раз выделили из бюджета сумму в 1,8 млн. гривен для КП "Славянскгорводоканал" для погашения задолженности за потребленную электроэнергию и 2.2 млн. гривен - за использованную воду для КП "Вода Донбасса".

Все разъяснения по вопросу задолженностей и ежемесячной оплаты на сессии дал начальник КП "Славянскгорводоканал" Игорь Жиров.

Кстати информация, для тех, кто иногда обвиняет водоканальцев в нецелевом использовании средств, которые выделяются для оплаты именно воды.  Дело в том, что это невозможно. Бюджетные деньги отправляются на специальный казначейский счет. Использовать их для других целей никак нельзя.

Читайте также: Славянск будет дружить с Мироновкой, детей будут кормить бесплатно, а Пушкин с бульвара не уйдет: сессия решила именно так

На сессии депутаты задали ряд вопросов в адрес городского отдела здравоохранения. Все они касались ситуации с коронавирусом в Славянске и распределения средств из бюджета и благотворителей.

На этом внеочередная сессия свою работу и закончила. Отметим, что в условиях адаптивного карантина депутаты - участники сессии пытались соблюдать социальную дистанцию, хотя сидели рядом.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: