На улице в центре Славянска появилась кнопка экстренного вызова правоохранителей

За считанные минуты после представления сигнала тревоги граждане смогут получить помощь наряда полиции охраны. Устройство замечен специальным информационным знаком и является частью региональной программы по безопасности.

Знаете ли вы, что делать, если вы стали жертвой уличного преступления? В такой ситуации растеряться может даже человек с самыми «стальными» нервами, а для женщин, пенсионеров и детей этот вопрос может быть особенно актуальным.

Читайте также: На Торговой в Славянске авто осталось без аккумулятора. Ночью его украли…

Вызвать правоохранителей всегда можно по телефону «102» с мобильного телефона, но при этом потерпевшему не менее необходимо четко назвать свое местонахождение и описать причину обращения. В стрессовой ситуации это может вызвать осложнения и занять некоторое время, необходимое для задержания нападающего "по горячим следам".

Но для подобных случаев существует ще один очень действенный способ: вызов полиции охраны с помощью тревожной кнопки. При этом оператор пульта наблюдения уже точно знает место вызова и сразу направит по необходимому адресу ближайший наряд.

И если раньше такие системы находились только на охраняемых объектах Славянская, то на днях первая тревожная кнопка появилась «в свободном доступе» - на остановке общественного транспорта возле перекрестка улиц Банковская и Генерала Лозановича.

Отмечена знаком "Срочный вызов милиции", она работает круглосуточно и является частью реализации региональной программы «Безопасный город».

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

38
2

Эта запись была размещена в рубрики: