На Донетчине “накрыли” группу сутенеров. Изъяты оружие, паспорта и деньги

 
Полиция пресекла деятельность преступной группировки, члены которой организовали в Константиновке бизнес по предоставлению платных сексуальных услуг.

Один час «сервиса» приносил сутенерам более 2000 гривен незаконной прибыли. Во время обысков у фигурантов изъято телефоны, банковские карты, визитки, паспорта завербованных девушек, денежные средства в разной валюте, а также пистолет с патронами к нему.

Сутенёрскую группировку разоблачили сотрудники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и детективы следственного управления полиции Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Организатора были задержаны за силовой поддержке спецподразделения КОРД совместно с оперативниками Константиновского отделения полиции.

Полицейские установили, что 49-летний житель Константиновки вербовал женщин для занятия проституцией, обеспечивал их доставку к мужчинам и помещения для предоставления интимных услуг (квартира или баня). На злоумышленника работали трое помощников, которые выполняли функции водителей.

За услуги клиенты рассчитывались заранее. Тариф составлял более 2000 гривен в час, в сумму были включены оплату аренды квартиры и трансфер. Из этих средств девушки получали 500 гривен.

Читайте также: Бизнес обложили “данью”. В Славянске погорела на взятках начальница одного из управлений налоговой. Идут обыски

Для персонала действовала система штрафов. Если девушка пыталась прекратить свою деятельность, ее заставляли остаться с помощью шантажа и угроз.

Участники группы придерживались строгой конспирации, а общались исключительно с помощью специального шифра.

В результате серии оперативных и следственных действий сотрудники полиции задокументировали противоправную деятельность сутенеров. В фигурантов проведено 8 обысков. Правоохранители изъяли доказательства незаконного секс-бизнеса, в частности визитки, мобильные телефоны, а также деньги - 28600 гривен, 1550 евро и 5000 долларов США, полученные преступным путем.

Лидера группировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении мужу и его сообщникам о подозрении и избрании меры пресечения.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство). Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: