Малолетки с ножами и “матом” гуляют по Химику в Славянске

 
Что-то карантин и закрытые в связи с этим школы и "кружки (секции, библиотеки) не пошли нашим деткам на пользу
.

Печальный и тревожный факт о времяпровождении подрастающего поколения в микрорайоне Химик обнародован в сети. Вот текст практически "без купюр" от жительницы микрорайона Ольги Ракитянской:

М-н "Химик" 21.00,разваленный профилакторий...
Через него ходим с собакой в посадку гулять, спешим.
За роскошными голубыми елями нас не заметили "детишки", человек десять;мальчики от шести и девочки до шестнадцати!
Диалог...отборный мат, портовые грузчики отдыхают...и вдруг - брось нож!!!мат...отдай нож мат!
Быстрой походкой подхожу с собакой!ближе. Здоровается "девочка" самая огромная.
На мирное предложение уйти по домам услышала...не буду перечислять, не боятся собаку, забыла дома телефон, рука в кармане, вызываю полицию-ноль!
Пошёл откровенный мат, подошла к самому маленькому, самому крутому:пошли к матери, ссади снимать на телефон и рассказывают о своих правах, нагло ржут!

Подошёл пожилой мужчина с собакой и под улюлюканье и свист мы с собаками ушли домой...
В полицию не позвонила. Бесполезно...

Вывод:то как мы живём, мы заслужили!
Родителям воспитание "детишек"ещё аукнется!
Жаль, что не только им!
Химик 28.07.2020
Простите за правописание!!!

На публикацию в Фейбуке откликнулись неравнодушные читатели.

Іскандер Білодід
- Ольго, вечора доброго( якого ж тут доброго, щоправда ).поширьте ( перепублікуйте ) ваш "репортаж з полів"на сторінку Патрульна поліція Краматорська та Слов'янська, та в _ґрупу Слов'янської поліції. Наперед спасибі, з повагою .

Радмила Вышемирская
Вот и плохо, что не позвонили. Вы знаете, сегодня вызывала полицию, по поводу разбитой библиотеки на аллеи, так вот полицейские сказали, что у нас самый тихий район. Вызовов полиции практически ноль. Такое ощущение, только в Ф.Б. можем жаловаться и повозмущаться для приличия. А на самом деле всем все равно. А полицию нужно вызывать на каждое правонарушение. Оно фиксируется. Нужно быть участливее. Пол часа или час потраченного времени принесёт в любом случае положительный результат. Наши дети это наше с вами будущее. Помните об этом. Это важно.

Валентин Лещименко: Школа сьогодні звернулася до Патрульної поліції...

Владимир Савенков: К сожалению аукнется не только родителям

Ирина Алексеева: Ужас.

Вчера, 28 июля, в редакции раздался звонок. Возмущенная мама одного из участников ночной выходки в Шелковичном парке (Сопливые неадекваты снова “порезвились” в Шелковичном парке Славянска) требовала не оскорблять и не обзывать свое чадо такими словами... Это, дескать, унижает их честь и достоинство. Они пришли в парк и извинились, осознали...

Интересно, а как можно и нужно назвать малолетних хулиганов и матерщинников (в данном случае)? Может - деточки, ребятки, лапоньки, мальчишечки, матюшнички наши? Как еще назвать мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 13 лет, которые шляются по микрорайону с ножом и матерятся, как портовые грузчики или сапожники? Возможно у наших читателей есть варианты.

Кстати, а где же родители этих мальчиков и девочек? Займитесь воспитанием своих чад! С такими опасными прогулками как бы им не загреметь в колонию...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

75
3

Эта запись была размещена в рубрики: