Константин Саркисов: “Знаю, как сделать так, чтоб новая Светлодарская ОТГ обеспечила работу, здоровье, достаток каждой семье».

 

Человека нужно судить по его делам. В этом уверен на все 100 Константин Саркисов. Ему 49 лет. Уроженец г.Горловки с 1973 года проживает в поселке Новолуганское, где с 2010 года возглавляет поселковый совет.

Константин Юрьевич женат. Сыновьям - 24 года и 5 лет. Имеет высшее воинское образование (Киевское высшее военно-политическое училище). С развалом СССР из армии пришлось уйти. Так сложилось, что много лет он посвятил управленческой, административной работе.(Артемовская государственная районная администрация, поселковый совет).

Так что опыт работы с людьми и создание в городе, поселке, селе комфортной и достойной среды для проживания у него огромный. Без преувеличения можно сказать, что это его стихия. Забота о людях: дороги, освещение, не текущие крыши, организация досуга, забота о молодежи (включая организацию различных соревнований и конкурсов) - это все Константин Саркисов.

Он из тех, кто не останавливается на достигнутом. Всегда стремиться к новым вершинам. Возможно поэтому и решил попробовать себя на другом уровне. На осенних местных выборах Константин Юрьевич Саркисов будет баллотироваться на должность головы Светлодарской ОТГ.

- Новолуганское и Светлодарск практически совсем рядом с линией разграничения. Вам слышны отзвуки войны?

- Взрывы, выстрелы, все отчетливо слышим. К сожалению. В зоне прямой видимости даже блок-пост ЛНР...

- Говорят, что во время боевых действий, вы как голова поссовета и жители Новолуганского не пустили на свою территорию "русский мир». Работали коммунальные службы, детские садики, не останавливали ничего...

- Да, это так. Никаких блок-постов и людей с оружием в нашем поселке не было. У нас получилось отстоять нашу украинскую территорию от посягательств агрессора. Не допустили грабежей, мародерства. Поселок жил тревожно. Но жил полноценно...

- Новые планы, новые свершения? Почему решили выдвигать свою кандидатуру на должность головы Светлодарской ОТГ?

- Да, это новое административное образование. В Светлодарскую ОТГ войдут Светлодарск (центр), Мироновка, Луганское и Новолуганское. Хочу преобразовать жизнь к лучшему уже на уровне города района (ОТГ). Хочу развивать свой край, работать для людей, которые здесь живут. Знаю, как сделать так, чтоб новая Свелодарская ОТГ обеспечила работу, здоровье, достаток каждой семье.

- Какие сферы жизни нужно менять, усовершенствовать?

- Все, что касается молодежи и коммунального хозяйства. Если конкретнее, то обязательно нужно капитально ремонтировать жилой фонд. И выводить на более современный уровень работу предприятий, которые этот фонд обслуживают. Ведь большинство домов здесь построены в 70-80-х годах. Кровля, коммуникации уже пришли в негодность. Сети и коммуникации (вода, электричество, канализация) также требуют замены. Количество порывов трубопроводов водоснабжения с каждым годом увеличивается. Работы очень много в коммунальной сфере.

- А молодежь?

- Это отдельная и сложная тема. По большому счету сегодня молодежью никто не занимается. Да, в Фейсбуке и других социальных сетях чиновники районной администрации много пишут о том, что проводят какие-то мероприятия. Но все это, как говорят, "для галочки". Виртуально. Реально не делается ничего...

- в Новолуганском все по-другому?

- Во всяком случае, соревнования проводим по-настоящему. На день молодежи, например, проводили турниры по баскетболу (3Х3), футболу, спортивное многоборье. И даже - бег с мешками. Победитель, кстати, получил главный приз - 50 кг. комбикорма. Участвовали команды из Новолуганского, Мироновки, Светлодарска. Были подарки и призы. Чем больше детей будет заниматься спортом, тем выше у нас и эффективнее будет уровень образования.

- События 2014 года повлияли на выезд людей с Новолуганского, других населенных пунктов района?

- Конечно, люди уезжали от войны. Потом многие вернулись. Есть у нас и переселенцы. Например, с Горловки. Еще недавно таких людей было 900 человек. Сейчас их меньше. Главное, что предприятие (градообразующее) работает. У нас это - "Бахмутский аграрный союз". Оно специализируется на выращивании поголовья свиней.

Несмотря на обстрелы, разрушения зданий и ранения людей, БАС не прекращал работу даже в 2014 году. Работает он и сегодня. Значит есть занятость у людей, и отчисления в местный бюджет. Так что, жизнь продолжается. Также работает Углегорская ТЭС.

- Если люди в вас поверят и изберут на должность головы Светлодарской ОТГ, вы гарантируете им улучшение качества жизни?

- Я иду на этот пост с благими намерениями, чтобы нести людям добро и на Нашем местном уровне улучшить качество жизни. По крайней мере, я сделаю все, чтобы это улучшение реально произошло. О том, что я умею работать и заботиться о людях, можно увидеть на примере моей работы головой Новолуганского поссовета. Конечно, люди сами будут решать, кого выбирать. Но, если это высокий и ответственный пост доверят мне, то избирателям жалеть не придется. Это я гарантирую точно.

В 2014 году Константин Саркисов не побоялся надвигающейся грозы, не оставил свой поселок и его жителей один на один с войной. А в мирное время такие люди могут горы свернуть ради других. Это их харизма и их призвание: помогать, заботиться и защищать. На таких и держится весь мир. Точно.


Страничка Константина Саркисова в Фейсбук:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100053480993015

Николай Смирнов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

47
9

Эта запись была размещена в рубрики: