Ситуация критическая. Пожары в экосистемах Донетчины – ГСЧС

В Донецкой области только за один день 27 июля спасатели региона привлекались к тушению возгораний 64 раза.

Сложившуюся ситуацию в Донецкой области с пожарами в естественных экосистемах, можно назвать критической, количество возгораний на открытых территориях неуклонно растет, - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области.

Среди причин, приводящих к возгораниям сухой травы, стерни и мусора, наиболее распространены нарушения правил пожарной безопасности во время пребывания в природных экосистемах и неосторожное обращение с огнем.


"Так только за прошедшие сутки, 27 июля, спасатели Донетчины 64 раза привлекались к тушению пожаров на открытых территориях и в естественных экосистемах, - сообщает пресс-служба ведомства. - В частности, в течение суток специалисты ГСЧС ликвидировали возгорания стерни на сельхозугодьях в Волновахском, Славянском, Добропольском, Ясиноватском, Бахмутском, Никольском районах, а также в Краматорске.

Общая площадь пожаров составила 324,05 га. Кроме того, огнем уничтожено 2 га пшеницы на корню. Также, за прошедшие сутки спасатели выезжали для ликвидации возгорания лесной подстилки в Лиманском районе и пожара на полигоне твердых бытовых отходов в Бахмутском районе".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: