Корорнавирус, вода и детские сады: Zoom – конференция заместителя городского головы Юрия Подлесного

 
Поскольку Славянский городской голова Вадим Лях находится на стационарном лечении в инфекционном отделении больницы Бахмута, еженедельную пресс-конференцию для СМИ проводил заместитель городского головы Юрий Подлесный.

В самом начале конференции, Юрий Подлесный передал приветствие участникам встречи от мэра Славянска Вадима Ляха. Голова чувствует себя удовлетворительно. Он проходит курс лечения. Сейчас, например, ему делают капельницы.

Далее Юрий Подлесный подробно рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Славянске. Несколько важных цифр. На утро 28 июля в Славянске выявлено 441 случаев инфицирования на COVID-19. (из них - 17 детей). Всего с начала пандемии выздоровели 372 больных. Трое пациентов умерли. За прошедшую неделю в городе выявлено 14 случаев заболевания. За период с начала пандемии проведено 8104 исследования (включая ПЦР, ИФА и экспресс-тесты).

Читайте также: Коронавирус с осложнениями. Городского голову Вадима Ляха госпитализируют с двусторонней пневмонией

Отдельно были озвучены цифры и факты по самому проблемному очагу коронавирусной инфекции в городе - психоневрологическому интернату. Здесь ситуация следующая: Из 234 заболевших пациентов интерната выздоровели 199 человек. Из 64 медработников учреждения, инфицированных коронавирусом, 58 уже побороли недуг.

На борьбу с коронавирусом в Славянске выделено 7.633 млн. грн. Использовано на сегодня - 5.988 млн. 3.331 млн. гривен составила спонсорская помощь. В основном - это средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, аппараты ИВЛ.

Также на минувшей неделе Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству передало для медицины города кислородные концентраторы (10 шт), бактерицидные облучатели (45 шт), защитные медицинские фартуки(400 шт) и 15 тыс. медицинских масок.

Второй вопрос, которым журналисты интересовались на пресс-конференции - работа детских садов города. По информации Юрия Подлесного из 22 дошкольных учреждений города возобновили работу 19.

Главная проблема для города, как сказал Юрий Подлесный, это водоснабжение. Именно по этой причине на 29 июля планируется экстренно созвать внеочередную сессию Славянского городского совета. Единственный вопрос, который будет вынесен на заседание сессии - выделение средств для КП "Славянскгорводоканал". Без очередной оплаты за воду, этой самой воды для жителей Славянска может и не быть. Все зависит теперь от наших депутатов…

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: