Вспышка COVID-19 на ферме в Германии: среди заразившихся – украинцы

 
На карантин отправили 480 сотрудников фермы

На одной из ферм в баварском районе Дингольфинг-Ландау коронавирус обнаружен у 174 работников. Об этом сообщает DW.

В результате всех 480 работников сельхозпредприятия отправили на карантин. Покидать помещения не могут даже те работники фермы, результаты тестирования которых оказались отрицательными.

"Чтобы избежать дальнейшего распространения (коронавируса, - ред.). Мы, к сожалению, должны сделать этот шаг для защиты населения", - отметил глава округа Вернер Бумедер.

Читайте также: У Славянского городского головы Вадима Ляха выявлен коронавирус

По его словам, работники, помогающие со сбором урожая, приехали на ферму из Венгрии, Румынии, Болгарии и Украины.

Тестирование работников было проведено после того, как ранее на этой неделе стало известно, что на ферме заразились семь сотрудников. Местные власти сообщили, что во время сбора урожая гигиенических норм, вероятно, не соблюдались, поэтому пришлось отправить на карантин всех сотрудников фермы.

На других фермах в Нижней Баварии также проведут тестирование работников на коронавирус.

По последним данным, Германия занимает 18-е место по количеству заболевших, в стране заразились 206 741 человек, 9 203 умерли с начала пандемии в мире, 190 600 выздоровели.

Какой вывод можно сделать из полученной от DW информации? Он очень простой: сейчас поездка на заработки за границу сопряжена с риском заболеть коронавирусом. Поэтому, прежде чем решаться на столь непростой шаг, нужно очень подумать, стоит ли игра свеч? На поверку выходит, что - не всегда...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: