Могут отобрать последние штаны. В Украине взялись за должников по коммуналке

 

Иногда на наших подъездах появляются "черные списки". Например, теплосеть или водоканал вывешивают документ, в котором значатся фамилии и номера квартир тех, кто задолжал за тепло, воду и т.п. Последняя строка - сумма задолженности и требование оплатить долг. Грозное предупреждение. Вплоть до суда и отключения от воды (электричества, тепла, канализации) всех и вся.

Сегодня за должников взялись очень серьезно. За ваши долги по коммуналке могут подать в суд. А дальше за дело берутся судебные исполнители. Они могут зайти в квартиру и забрать почти любую вещь. Могут продать любое имущество должника. "С молотка" идут поношенные футболки, посуда в трещинах, джинсы с дырками от ключей в области карманов, а еще квартиры и машины.

По секрету человек, работающий более пяти лет судебным исполнителем, рассказал о том, что закон разрешает забрать все "лишнее" имущество. Есть небольшой "неприкосновенный список": одно койко-место на человека, пара обуви, один холодильник на семью. А все остальное – от дырявых штанов до мобильного телефона.

Читайте также: Коммуналка в Украине дорожать не будет – Шмыгаль

Могут ли за долги забрать квартиру или дом? Могут. Чтобы взыскать недвижимость, размер долга должен составлять как минимум 20 минимальных зарплат. На данный момент это 94,4 тыс. грн.

Так что считайте сами. Если ваши долги приближаются к "заветной" сумме, то вы рискуете вскоре оказаться на улице. Пока в Славянске еще ни у кого жилье не отбирали. Таких прецедентов не было. Но, судя по спискам должников с суммами в 134 тыс. грн. (очевидно граждане не платили несколько долгих лет) это вполне может случиться. Просто завтра...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск
Источник: Vesti-ua.net

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
22

Эта запись была размещена в рубрики: