Зеленая, желтая, оранжевая и красная зоны. Степанов рассказал о новых подходах к усилению карантина

 

В Украине остается адаптивный карантин, который будет применяться не ко всему региону, а к отдельной административной единице — городу или району.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Пишет издание "НВ.ua"

В зависимости от сложности эпидемической ситуации, вызванной коронавирусом, регион будут разделять на разные зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную.

Читайте также: Какие ограничения будут действовать в четырех эпидемических «зонах» Украины — список
Степанов сообщил, что часть региона может перейти в другую зону при условии, что пять дней подряд будет наблюдаться увеличение по одному из показателей: уровень заполненности коек (не более 50%), количество тестирований на 100 тысяч населения, коэффициент выявления случаев инфицирования COVID -19 и показатель динамики роста случаев инфицирования.

Читайте также: COVID-19. В Славянске на 22 июля новых заболевших не выявлено

«В зеленой зоне устанавливаются общие правила — это обязательное ношение в местах скопления людей, в любом здании, учреждении, общественном транспорте, это обязательное соблюдение социальной дистанции, при проведении мероприятий — один человек на 5 кв. м, заполненность кинотеатров и залов не более, чем на 50%, а также заполненность общественного транспорта не более, чем количество оборудованных для сидения мест», — заявил глава Минздрава.

По словам Степанова, наиболее жесткий карантин будет действовать в красной зоне, которая вводится в регионах с наиболее сложной эпидситуацией.

Читайте также: COVID-19 в Украине: заболеваемость держится на высоком уровне, за сутки зафиксировано 856 новых случаев
Напомним, адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа.

Первые карантинные ограничения ввели в Украине в марте 2020 года. Сейчас в стране действует адаптивный карантин, который предусматривает гибкий подход к снятию/введению ограничений в регионах.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: