Вот – новый водовод. На Богомольца в Славянске меняют 300 метров труб

 

Заметив вчера,22 июля, разрытую траншею и видневшиеся на ее дне стальные трубы, жители переулка Богомольца забеспокоились. Сразу соцсети взорвались вопросом: "Воруют? Меняют? Мнения явно разделились.

За разъяснениями тревожной ситуации мы обратились к начальнику КП "Славянскгорводоканал" Игорю Жирову.

- Имеет ли какое-либо отношение предприятие к работам, которые ведутся сейчас по пер.Богомольца?

- Конечно. Непосредственное отношение. Здесь силами КП "Славянскгорводоканал" проводится замена трубопровода (110 мм), снабжающего питьевой водой микрорайон. Всего будет уложено 300 метров нового трубопровода. Ведь до сих пор этот участок был самым аварийным в городе. Теперь, надеемся, что порывов здесь больше не будет. Из городского бюджета на эти работы выделено 49.9 тыс. гривен. Часть работ на этом участке проводятся за средства КП "Славянскгорводоканал".

- Когда планируется закончить все работы?

- 24 июля, если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, работы будут завершены.

Так что жителям микрорайона нужно успокоиться. Никакой кражи не случилось. Единственным неудобством может быть лишь временное отсутствие водоснабжения, поскольку идет также замена запорной арматуры. Для этого участок временно отключат.

Читайте также: Близ Славянска крупная авария на магистральном водоводе

Кроме того, для производства необходимых работ будет произведен сброс воды (для уменьшения давления в сети) в районе РАГСа. Так что небольшая река на проезжей части - это не порыв, а вынужденная мера...

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

П.С. Фото и видео предоставлены КП "Славянскгорводоканал".


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

38
1

Эта запись была размещена в рубрики: