Стадион имени Юрия Скиданова в Славянске меняется на глазах

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но не в случае с реконструкцией стадиона им. Юрия Скиданова.

Здесь в настоящее время работа, что называется, кипит. Поэтому сделанные утром фото к концу рабочего дня уже устаревают.

Впрочем, даже после 18 часов дела идут - "контора пишет". Одновременно действуют несколько бригад подрядчика (ООО «Монолит-центр»), каждая на своем участке.

Одни укладывают плитку-фэмку на отрезке тротуара, ведущего "в город". "Вот бы такими темпами аж до начала Светлодарской, или хотя бы до "пятака", - мечтают старосодовцы, и, одновременно, волнуются по поводу старой остановки, которую "как корова языком слизала". Но переживать не стоит. В этом месте, по информации работников, появится новенький современный павильончик.

Еще одна бригада завершает ремонт крыши главной арки. Минут пять назад закончился короткий перерыв, во время которого удалось запечатлеть некоторых участников операции по омоложению 67-летнего стадиона-старичка. Работают ребята профессионально, слаженно.

А чем заняты другие бригады - там, за приоткрытыми воротами? За входом - широкая площадка, выложенная плиткой, справа от нее, среди хвойников, обозначен мини-сквер.

В центре, вокруг футбольного поля, обустраивают беговую дорожку: она будет асфальтированной, а сверху покрыта специальной резиной, по бокам - ливневки. Трибуны ремонтируют, затем установят сиденья.

Рядом с административным зданием уже распланированы территории для волейбола и баскетбола, теннисного корта, тренажерной и детской площадок.

Будут установлены прожекторы, фонари, питьевые фонтанчики, два туалета. И, конечно же, стадион обязательно озеленят, ведь после того, как здесь убрали все старые деревья, территория выглядит облысевшей - практически негде укрыться от летнего палящего солнца.

Не только на входе, но и по всему периметру заменят ограждение - это аж полтора километра! Хватит ли средств для такого масштабного размаха? Должно хватить, ведь на этот проект национального большого строительства выделено более 35 млн. гривен.

Есть надежда, что при благоприятной погоде обновленный стадион, как и намечено, радушно встретит любителей спорта к началу октября... этого года.

Анна Денисенко,
фото автора


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

63
1

Эта запись была размещена в рубрики: