Спасение соснового парка Славкурорта и лесов Славянщины. Петиция

Новое обращение, связанное с состоянием парка в районе Славянского курорта, зарегистрировано недавно на Едином сайте местных петиций. Его автор пишет:

"Вроде бы, началась борьба за Славянский курорт. Кто-то будет пытаться вернуть городу, области остатки инфраструктуры или стать новым, надеюсь эффективным, собственником - таковы пока реалии. О лесах, об озёрах, о людях речь пока не идёт. Ладно - леса вырастут, специалистов (врачей и лесников) обучим, озёра очистим когда-нибудь, но...

Уже много лет наш сосновый лес курорта реально погибает. Много видел наш парк - и царскую заботу, и развитие при Союзе, и уничтожение в годы ВОВ, и деятельность "Укрпрофздравницы", и даже вырубки (не массовые, правда). Последние же лет двадцать деревьев просто падают от действия короедов и других паразитов и явлений природы, которых до десятка.

Лет пятнадцать назад, когда курорт ещё дышал и работало лесопарковое хозяйство, проблема решалась, но не на предотвращение, а по факту - погибшие деревья выявлялись и убирались. Хоть так! Теперь - никак! Если бы местные жители не утаскивали упавшие сосны на дрова - у нас на курорте были бы непролазные буреломы. Что делать?

Город сам такое не потянет, но есть деньги на экологию и в области, и в государстве, есть международные программы - их нужно привлекать! Не скажу, что можно решать эту проблему глобально - опрыскивание малой авиации и т.п. - для этого есть спецы. Но повторяю, городу нужно создать своё большое КП "Зеленстрой" на базе лесопаркового хозяйства Славкурорта и с привлечением их (уволенных) специалистов и людей зелёных хозяйств бывших крупных предприятий города - т.к. большинство мероприятий по спасению деревьев осуществляются руками людей, а не техникой.
***
Предлагаю:
1) разработать программу спасения хотя бы соснового леса Славянского курорта, а в перспективе и всех лесов Славянщины;
2) привлечь средства и незамедлительно начать реализацию экологических проектов;
3) создать КП "Зеленстрой" на базе лесопаркового хозяйства Славкурорта с выкупом залогового имущества;
4) информировать общественность о деятельности непонятной организации "Ландшафтный парк" и о её финансировании.

Подписать Петицию

По материалам Единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

59
1

Эта запись была размещена в рубрики: