Парк “Шелковичный” в Славянске еще не открылся, но начал разрушаться

 
Многострадальный долгострой - парк "Шелковичный", имеет особую судьбу. Горожане, которые давно с нетерпением ждут его торжественного открытия, обеспокоены тем, что некоторые локации парка уже начали разрушаться.

Речь идет, например о баскетбольной спортивной площадке, расположенной при въезде в "Шелковичный". Ее состояние уже в полной мере можно назвать аварийным.

На видео Алексея Овчинникова хорошо видно нынешнее состояние площадки.

Если не ошибаюсь, то этой площадке в славянском парке всего год или два!
Строили на века!

Читайте также: Подводим итоги. Как изменился Славянск с 2014 года

Печально то, что жители окрестных домов, примыкающих к парку, замечали "особо озабоченных спортсменов", которые на эту самую спортивную площадку заезжали прямо на собственных авто!?!? Тут никакой бетон не выдержит. Вполне возможно, что и технология строительства спортплощадки не была идеальной с технической точки зрения. Далее комментарии социальных сетей на эту проблему:

Евгений Зе Жеганов :Тот самый момент, когда не важна площадка!, важно "ОСВОИТЬ"!

Вадим Лях: Площадку делала общественная организация за деньги USAID. Сколько потрачено-лучше уточнить

Olga Prykhodko Женя Кулеба от така сумна картина у Шовковичному 🙁

Denys Bihunov: Но должен пояснить, что грантовый договор был заключен между ЮСЕЙД и Славянским городским советом 50/50 по-моему. Город строил бетонную площадку, а ЮСЕЙД закупал оборудование. ЮСЕЙД закупил качественное оборудование и в срок, а вот подрядчик, нанятый городом для постройки и заливки бетонной спортивной площадки - изначально неровно, некачественно залил бетонное покрытие, о чем мы с Женя Кулеба неоднократно говорили с руководителями города как с заказчиком работ и о чем я писал в докладных записках. К сожалению, много кто из наших активных граждан сегодня гневно возмущаются качеством работ в парке. Но мы с Антон Оборозный, как свидетели Иеговы ходили, просили активистов долучаться до контроля работ клубом друзей парка, но это особого интереса, давайте говорить откровенно, у многих, к сожалению, тогда не вызывало) Ну, такое... ладно.

Дмитро Браславський: Це називається «порядок»)

Конечно, можно ругать местную власть: не доделали, не доглядели, потратили… Это все так. А мы сами что? Если не беречь, то, что для нас сделали другие, то так и будет. Баскетбол на "убитой" площадке и прогулки по замызганному парку...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

33
5

Эта запись была размещена в рубрики: