“Объявите мобилизацию”. В Баку прошел митинг с призывом начать войну с Арменией

 
В Азербайджане тысячи человек призывали начать войну с Арменией, митинг продолжался всю ночь, а затем его разогнала полиция

В столице Азербайджана прошел митинг в поддержку развертывания военного конфликта с Арменией. Акция, в которой участвовали тысячи человек, продолжалась всю ночь. Об этом сообщает DW.

Читайте также: Сепаратисты забрали тело погибшего бойца на Донбассе – СМИ

Полиция разогнала митинг, применив водометы и слезоточивый газ. Сообщается о десятках задержанных. Часть армянских СМИ приводит информацию, что в акции участвовало до 50 000 человек, а другие сообщают о тысячах демонстрантов.

Акция продолжалась всю ночь. Участники скандировали: "Карабах наш", "солдаты вперед", "главнокомандующий, объяви мобилизацию" и прочее. Демонстрантам удалось прорваться в парламент, но их оттуда оттеснила полиция.

12 июля на границе Армении и Азербайджана начались бои: Баку обвинил армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня, а Ереван - азербайджанскую - в пересечении границы "без видимых причин".

Во время вооруженных столкновений подтверждена гибель 13 военных, среди них генерал и пять офицеров.

Вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция будет "не колеблясь выступать против любых поползновений на права и земли Азербайджана".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: