Опорная больница в Славянске получит новое оборудование


В Украине продолжается масштабная программа по созданию современных приемных отделений в опорных больницах.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 15.01.2020 №23 определен перечень опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах. Всего планируется реконструировать и капитально отремонтировать 210 приемных отделений. Выполнение работ по этим объектам входит в Программу Президента Украины «Большая стройка», сообщает «Урядовий портал».

Напомним, в нашем городе опорной больницей определена  Городская клиническая больница г. Славянска, всего в Донецкой области будет 11 опорных больниц.

8 июля на заседании Правительства принято постановление, которым утверждены условия финансирования реализации проектов по строительству (реконструкции, капитальному ремонту) приемных отделений в опорных учреждениях здравоохранения в госпитальных округах. Также принято решение о выделении дополнительных средств из Фонда борьбы с коронавируса для закупки оборудования для приемных отделений опорных больниц.

Как отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Министерство здравоохранения и местные власти определили ключевые точки, которые требуют дополнительного оснащения. Это медицинское оборудование для приемных отделений в опорных учреждениях.

«Средства будут направлены на закупки томографов, эндоскопов, ангиографических систем для кардиологии», - отметил Премьер-министр.

Напомним, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 15 января 2020 года «Об утверждении перечня опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах до 2023 года», опорными больницами в госпитальных округах Донецкой области определены:

— КНП Славянского городского совета «Городская клиническая больница г. Славянска»,
— Коммунальное некоммерческое предприятие (КНП) «Многопрофильная больница интенсивного лечения Константиновского городского совета»,
— КНП «Многопрофильная больница интенсивного лечения г. Бахмут»,
— КНП «Волновахская центральная районная больница»,
— КНП «Добропольская больница интенсивного лечения»,
— КНП Мариупольского городского совета «Мариупольская городская больница № 1»,
— КНП Мариупольского городского совета «Мариупольская городская больница № 4 им. И.К. Мацука»,
— КНП «Городская больница № 3» Краматорского городского совета,
— КНП «Областная больница интенсивного лечения г. Мариуполь»,
— КНП «Покровская клиническая больница интенсивного лечения» Покровского городского совета Донецкой области,
— КНП «Селидовская центральная городская больница Селидовского городского совета»

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
2

Эта запись была размещена в рубрики: