Полицейские задержали жителя Николаевки, который убил своего знакомого

 
56-летний мужчина после убийства своего знакомого пытался скрыть свою причастность к совершению преступления вынес тело из квартиры, замыв следы крови с пола, а вещи и орудия убийства выбросил в разные мусорные баки по городу. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Жительница Николаевки сообщила в полицию о том, что в подъезде на первом этаже она обнаружила окровавленного мужчину. По указанному адресу полицейские обнаружили тело 44 - летнего мужчины со следами насильственной смерти.

Сотрудникам уголовного розыска понадобилось меньше часа, чтобы собрать все необходимые доказательства и установить, злоумышленник и личность погибшего.

Читайте также: Полиция нашла девушек, разгромивших вагон электрички на Днепропетровщине, их родители заплатят за ремонт

Правоохранители выяснили, что накануне вечером потерпевший пришел в гости к своему знакомому. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого гость получил смертельную травму.

Чтобы избежать уголовной ответственности злоумышленник решил избавиться от тела и ночью вынес его в подъезд. Одежду со следами крови, одеяло и нож, которым убил своего знакомого мужчина выбросил.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в дальнейшем будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: