Куда можно уехать из Славянска? Репортаж с городского автовокзала


На автовокзал Славянска мы отправились по просьбам читателей. Они попросили рассказать о том, как сегодня работает местный автовокзал. По каким маршрутам курсируют автобусы? Как отразилась пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные ограничения на его работу?

11 утра. На площадке перед зданием автовокзала - около 10 человек. У касс - и того меньше. Три. Городской автовокзал Славянска возобновил работу после карантина 23 июня. О том, что изменилось здесь в посткарантинное время,  рассказал начальник автовокзала Павел Романчук.

Так что, в Краматорск, Торецк, Мариуполь, Святогорск, Бердянск и другие города области можно уехать без особых проблем. Более того, учитывая разгар курортного сезона, некоторые рейсы в города Азовского побережья (например, Мариуполь) летом продлены - до Гурзуфа, Белосарайской косы и Бердянска. Есть и приятные дополнения: маршруты на Щурово и Голубые озера.

Читайте также: Хроника COVID-19. Хорошая новость: новых инфицированных нет

Увы, в Российскую Федерацию сейчас уехать из Славянска невозможно. (Как и приехать к нам оттуда). Именно об этом нас спрашивала читательница ДС - бывшая жительница Славянска, которая сейчас проживает в Якутии.

Надеемся, что с отступлением COVID-19, ограничения будут сняты, откроются границы и все рейсы возобновятся. В том числе  в ближнее и дальнее зарубежье. Все пройдет, пройдет и это...

П.С. Если у вас есть вопросы о наличии мест или конкретных маршрутах и направлениях движения автобусов с автовокзала Славянска, обращайтесь по телефону:050-4770351

Валерий Максимов
Фото и видео - Сергей Кулешов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

73
6

Эта запись была размещена в рубрики: