Без руля и педалей. Tesla приблизилась к созданию полностью автономного автомобиля

 

По словам Илона Маска, Tesla также разрабатывает новые системы охлаждения, чтобы использовать в своих автомобилях более продвинутые компьютеры

Американский производитель электромобилей Tesla очень близок к достижению технологии автономного вождения уровня 5. Об этом заявил основатель Tesla Илон Маск, передает Reuters.

"Я убежден, что "уровень 5", или, по сути, полная автономия, реальна, и я думаю, что это произойдет очень быстро", — сказал Маск.

Читайте также: Через 5000 лет Одессы не будет, она утонет. Что будет, когда растает весь лед на планете

По словам Маска, Tesla также разрабатывает новые системы охлаждения, чтобы использовать в своих автомобилях более продвинутые компьютеры. Маск уверен, что основы технологии полной автоматизации будут созданы уже в текущем году. Однако инсайдеры отрасли считают, что потребуется время, чтобы доработать эту технологию и повысить уровень доверия к автономным транспортным средствам.

Отметим, всего существует 5 уровней автономности, установленных организацией SAE International. На сегодня электромобили, которые выпускает Tesla, относятся к третьему уровню – водитель может полностью передать управление автопилоту, но при этом должен находиться на водительском кресле и держать руки на руле. К четвертому уровню относятся беспилотники, которые могут ездить без водителя, но только по размеченной трассе.
Пятый, и последний, уровень – это автопилот без каких-либо ограничений, которому, по сути, не требуются ни водитель, ни органы управления, такие как руль и педали.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: