Барахолка. Что можно купить за бесценок на Центральном рынке Славянска?

Субботний день. Жара возвращается. Но на центральном рынке многолюдно. Народ закупает продукты, смотрит кепки, панамки, шлепки. Этого требует лето. А мы решили пройтись не совсем обычными рыночными рядами. Заглянем на барахолку. Ведь здесь, как шутят сами продавцы -"барахольщики", можно купить все: от гвоздя до самолета...

Из интересных товаров, например, заметили пару самоваров. Они сделаны в далеком 1970-м году. Простой и расписной. Цена? 500 и 1000 грн. соответственно. Кстати, на prom.ua такой самовар выставлен по цене - 4900 грн.

На "барахолке" мы также нашли фотоаппарат"мыльницу" "Olympus" по цене в 30 грн. Очень много старых наручных часов: от какой-нибудь "Ракеты" до "Montana". Помните, эти наручные электронные часы начали появляться в СССР в 80-х годах. Сочетая в себе последние технологии и стильный дизайн они сразу получили большую популярность как у молодежи, так и у более старшего поколения. Они воспроизводили 16 мелодий! Это было круто!!!


Термос немецкого производства. 60 гривен - и он ваш. Правда, слегка присутствуют вмятины на крышке и колбе. Хотя, на свойствах залитого в него чая это не отражается.

А вот уникальная вещь - прялка старинная (веретено). По словам продавца - конец 19 века. Цена - 800 грн. Недорого за вполне достойный антиквариат.

Читайте также: Что почем на Центральном рынке Славянска на 10 июля 2020 года

Кстати, немного истории. Культура «блошиных рынков» получила широкое распространение в Германии (там они называются Flohmarkt), в России и Белоруссии (барахолка, балка, толкучий рынок, толкучка и другие названия). В США также имеет место «гаражная распродажа» (garage sale), где в гараже или на лужайке около своего дома (обычно граничащих с тротуаром) недорого распродаётся ненужное имущество одного домохозяйства. Также в США, в том числе в Нью-Йорке, существуют и постоянные блошиные рынки.

Славянск ничуть не хуже других городов, где есть "блошиные" рынки. У нас он тоже имеется.

Это первая экскурсия-путешествие на "барахолку" центрального рынка. Можно назвать ее, к примеру, "Лавка древностей". (Antiquities shop). Чтобы лучше, чем у других. Так что, кому нужны гвозди и самолеты, заходите...

Валерий Максимов,
Фото и видео - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

50
6

Эта запись была размещена в рубрики: