В Бахмутском районе задержан агроном-поджигатель

Действия агронома снял коптер военных.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook о том, что полиция задержала агронома, поджигавшего стерню в Донецкой области.

"Часто лесные пожары происходят в результате бережливости, или нет, жадности владельцев сельхозпредприятий и других землепользователей, - пишет Антон Геращенко. - После уборки урожая, в погоне за прибылью и чтоб сэкономить на топливе, многие аграрии предпочитают перед вспахиванием земли выжигать стерню, абсолютно не думая об ужасных последствиях к которым это может привести. Пишет "Общежитие" 

Сегодня на Донетчине в Бахмутском районе был задержан агроном Дмитрий П. 1993 года рождения, который поджог стерню в нарушении существующих правил и Законов.

Читайте также: У Слов’янському районі пройшли навчання з гасіння хліба на корені

Он думал, что об этом никто не узнаёт. Но, наши военные как раз в этом месте проводили облёт территории беспилотником, зафиксировали факт поджога и сообщили о нем полиции.

Агроном был задержан, ему предъявлено подозрение по части 1 статьи 245 Криминального Кодекса, которой предусмотрено отвественность за поджог стерни. Суд по этой статье может назначить наказание в виде штрафа от 91 800 гривен до 153 000 гривен. Или в случае если это возгорание привело к тяжким последствиям - уничтожению имущества, гибели флоры и фауны, то поджигатель может получить реальный строк лишения свободы от 2 до 5 лет".

Антон Геращенко напомнил, что статья Криминального Кодекса была ужесточена в мае 2020 года после катастрофических пожаров в Чернобыле и в Житомирской области.

"Благодарю также наших военных за бдительность и неравнодушие, - сообщил Антон Геращенко. -  Без видео с беспилотника нам было бы сложно выдвигать подозрение агроному поджигателю".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

29
2

Эта запись была размещена в рубрики: