“Скоро лес будет”. Как сейчас выглядит перекрытый водный канал в Крым

 

Северо-Крымский канал перекрыт с материковой Украины на полуостров после захвата Крыма Россией

Если смотреть на перекрытый Северо-Крымский канал (СКК) с дамбы в сторону временно оккупированного Крыма, то видно, насколько русло заросло растительностью. Об этом у себя в Facebook сообщил нардеп фракции партии Голос Роман Костенко, показав соответствующее фото.

Читайте также: Вдоль границы с Украиной Россия сосредоточила почти 90 тысяч военных: в ОБСЕ обнародовали показательную карт

"Скоро лес будет", – пишет бывший боец спецподразделения СБУ "Альфа" и "киборг" Донецкого аэропорта.

СПРАВКА. СКК - построенный в 1961—1971 годах оросительно-обводнительный канал для обеспечения водой маловодных и засушливых территорий Херсонской области и АР Крым с забором воды из Каховского водохранилища на Днепре. Среднегодовой сток был на уровне 380 м³/с (в Крым – до 320 м³/с). Перекрыт Украиной после захвата Россией полуострова. Сейчас часть канала используется для переброски воды из горных водохранилищ Белогорского района и из подземных водозаборов северо-восточной части Крыма в восточную часть.

До захвата Крыма Россией Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.

Экс-командующий силами США в Европе Ходжес предостерег, что в начале осени, прикрываясь масштабными учениями Кавказ-2020, РФ может захватить дамбу в Херсоне.

Вице-премьер Резников заверил, что Украина готова дать отпор, если Кремль начнет наступление из-за дефицита воды в Крыму.

Кроме того, Генштаб не видит признаков активизации российских войск для вторжения из Крыма.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
26

Эта запись была размещена в рубрики: