Через 5000 лет Одессы не будет, она утонет. Что будет, когда растает весь лед на планете

 
В общем, если ты собирался посетить Одессу или Санкт-Петербург, лучше сделать это в ближайшие 5000 лет.

Рассуждать о том, что мы наносим непоправимый вред планете своей шумной, душной и всячески загрязняющей жизнедеятельностью, — это одно дело. Совсем другое — видеть, как планета наглядно от этого меняется. Причем в худшую сторону. Об этом пишет издание Мaxim.

Стремительное таяние льда уже давно не миф, а суровая антиэкологическая реальность. Хуже того, в 2015 году NASA объявило, что всемирный запас льда, сосредоточенный на Южном и Северном полюсах, исчезает с куда большей скоростью, чем предполагалось по самым мрачным прогнозам.

Конечно, мы это вряд ли увидим. А вот у потомков наших потомков наших потомков наших потомков есть все шансы жить на планете, на которой лед существует лишь в учебниках.

«Подумаешь, зато мерзнуть не будут!» — скажешь ты, выкидывая полиэтиленовый пакет в окно. А вот и нет. Представь себе, куда денутся растаявшие 20,8 миллиона кубических километров льда? Верно, в мировой океан. И ему не останется ничего другого, как наступать на сушу, уничтожая попутно легендарные города и очаги цивилизации.

Читайте также: Массив льда размером с Мальту откололся от Антарктиды

И мы даже не говорим про Венецию — увидеть ее затопление есть шансы у наших ближайших правнуков. Но волны поглотят также Нью-Йорк, Буэнос-Айрес, Майами, Калькутту, Санкт-Петербург, Одессу и много других потрясающих городов мира.

В общем, смотри, проникайся обоснованным ужасом и думай о том, как можешь сделать свою жизнь экологичнее.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: