Опасный маршрут на Святогорск: авто слетело с дороги и повисло на деревьях

 

Авария произошла на дороге, ведущей к мемориалу Святогорский государственный историко-архитектурный заповедник. (Это дорога - серпантин ведет на Татьяновку, ее еще в шутку называют "Тещин язык" - из-за более 20 изгибов и поворотов).

Все, кто ездит по этой дороге на Святогорск, будьте аккуратнее, особенно по мокрой дороге. Хорошо, что ехал 60 и был пристегнут.  Это написал не просто свидетель событий, а именно водитель автомобиля, который попал в аварию.

Инцидент случился 8 июля около 16:30. На мокром асфальте автомобиль "Шкода" занесло и он вылетел с дороги в зеленую зону. Машина практически повисла на кустах и деревьях. Возможно именно это обстоятельство и спасло Романа (так его зовут) от травм и более серьёзных последствий.  Интересно, что на этом участке дороги отсутствуют какие-либо предупреждающие знаки  (например, "Опасный поворот", "Изгиб дороги") и отбойник, который, кстати, здесь был еще совсем недавно...

О том, что  в этом месте аварии происходят регулярно, красноречиво говорит тот факт, что на месте ДТП в момент эвакуации пострадавшего авто были найдены разбитые части от 4 (!!!) разных автомобилей: бампера от КИА и "Мазды", решетка от "Фольксвагена", зеркало также от КИА.

Причины частых аварий еще и в том, что сама лесная дорога  -  с полностью заросшей травой обочиной и засыпана листьями и ветками, по которым шины авто скользят, как по маслу. А еще нужно знать всем, что на этой дороге практически отсутствует сигнал мобильной связи...

Вот такая история с более-менее благополучным концом. Интересно, кому "повезет" здесь в следующий раз?

Редакция ДС благодарит за сотрудничество Александра Дорошенко, который предоставил информацию о ЧП для горячей линии "Очевидец" нашего издания.
Водители, будьте осторожны и внимательны на мокрой дороге. Это опасно. Последствия вы только что могли видеть.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
16

Эта запись была размещена в рубрики: