Аппараты ИВЛ для больниц Славянска от Фонда Рината Ахметова


9 июля представители Фонда Рината Ахметова в рамках большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней» передали в Славянске для местных больниц  3 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Следует сказать, что только за четыре дня Фонд Рината Ахметова совместно с группой компаний SCM передали государственным больницам в разных областях страны 23 современных аппарата искусственной вентиляции легких. Оборудование получили медучреждения Львова, Краматорска, Ивано-Франковска, Бахмута, Кривого Рога, Старобельска и Славянска. Это очередная партия из 200 аппаратов ИВЛ в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней».

Читайте также: В Славянске больных на COVID-19 больше всех в Донецкой области. Пресс-конференция Елены Джим

Сами медики характеризуют такие аппараты ИВЛ как реанимационное оборудование высокого класса. Они отличаются своей мобильностью, компактностью и расширенным выбором настроек. Врач практически мгновенно может подключить пациента к аппарату, что особенно важно, когда жизнь человека решает каждая секунда. И что особенно ценно – эта техника будет актуальна даже через много лет и необходима для оказания помощи тяжелым больным, для спасения жизни людей по всей Украине, – об этом рассказали  представители Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

Врачам-анестезиологам, которым предстоит работать на новых аппаратах, Фонд вручил сертификаты об участии в вебинаре, посвященном особенностям работы с самыми современными моделями аппаратов ИВЛ.

Кроме того, медики получили от Фонда Рината Ахметова подарки – сертификаты на медицинскую спецодежду. Врачи смогут по QR-коду выбрать необходимые им размеры, и одежда будет сшита по спецзаказу.


В свою очередь, городской голова Вадим Лях и медики искренне поблагодарили Фонд Рината Ахметова за такой подарок. Это очень поможет в борьбе с таким тяжелым недугом, как  COVID-19. Возможно, что эти аппараты спасут не одну  жизнь...

Валерий Никитин,
Фото и видео - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
7

Эта запись была размещена в рубрики: