«Славянский курорт» намеpены восстановить с помощью государства

Данный комплекс, pасположенный в Славянске, сообщает Slavgorod, находится в непригодном для эксплуатации состоянии. Однако его хотят восстановить за счет государственных средств. Об этом пpоинфоpмиpовал глава Донецкой ОГА Павел Кириленко на пресс-конференции и сообщает  zi.ua

Вопрос возобновления функционирования «Славкурорта» поднимают и организации людей с инвалидностью, и местные жители.

«Известно, что здравниц такого уровня и профиля в государстве было всего две. Одна – в Саках, в АР Крым, которая находится сейчас на оккупированной территории. И вторая – это Славянский курорт, который практически не функционирует. Он в большинстве своем находится в непригодном состоянии. Часть зданий разрушена», – заявил Кириленко.

Читайте также: Как гибнет Славянский курорт. Печаль и запустение “Юбилейного”: свидетельства очевидцев

По его данным, облгосадминистрация готова заниматься восстановлением, но не без поддержки государства, потому что это потребует значительных денежных вложений.
«Без поддержки государственной – президента, правительства – это будет сделать крайне сложно», – отметил Кириленко.

Ранее сообщалось, что в Славянске начали распродавать имущество здравницы «Славянский курорт», в состав которого входит 5 санаториев. Из-за карантина они пока не работают.

Во время событий 2014 года Славянский курорт перестал принимать отдыхающих, а после освобождения Славянска в июле того же года в корпусах здравниц были расквартированы украинские военные. Они окончательно выехали с территории курорта лишь в декабре 2019 года.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

62
2

Эта запись была размещена в рубрики: