Большой огонь идет к нам! Леса под Славянском могут выгореть дотла

 

Лесной пожар в Луганской области достиг поселков, идет эвакуация: шесть погибших, 24 человека госпитализированы.

В связи с порывистым ветром возникло еще несколько очагов возгорания.
Из-за порывистого ветра локализованный лесной пожар на Луганщине разгорелся с новой силой, сообщает пресс-служба ГСЧС в Луганской области.

Отмечается, что в послеобеденное время возникло еще несколько очагов огня, которые распространились по лесу до жилого сектора поселков Волчье и Смоляниново Новоайдарского района.

Сейчас происходит эвакуация жителей этих населенных пунктов.

По состоянию на 20:00 спасатели сообщают о гибели шести человек, еще 24 госпитализированы в больницу, среди них - 15 детей

Огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива «Волчья яма» и 30 жилых домов в селе Смоляниново.

«По состоянию на 17 часов к тушению пожара привлечены 361 чел. и 85 единиц техники. Дополнительно следуют от ДСНС 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожар под Северодонецком. Фото и видео очевидцев

"Пожар ликвидировали утром в 8:11 в районе озера Медвежье. Затем в связи с порывами ветра огонь перекинулся на поселок Волчье. Сейчас там идет эвакуация населения. Все службы на месте", - сообщили в ГСЧС.


Дым от пожаров на Луганщине уже отчетливо виден в районе голубых озер Краснолиманского района. Если огонь доберется до этих мест, то беда будет огромной. Мы можем вместо лесных массивов получить от природы убогое пепелище. И это будет катастрофа. Правда, синоптики прогнозируют 8-9 июня в наших краях грозу и усиление ветра до 30 м/сек. Да, дождь может спасти ситуацию, с которой так тяжело справиться пожарным МЧС. Надежда на лучший исход есть всегда. С тревогой будем следить за ситуацией...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
42

Эта запись была размещена в рубрики: