В Славянске больных на COVID-19 больше всех в Донецкой области. Пресс-конференция Елены Джим

 

На 6 июля в Славянске выявлено 384 человека, из них - 13 детей, заболевших коронавирусом. За весь период выздоровели 74 человека. Умерли - 3. (в Донецкой области таких больных - 686, умерло - 10). На стационарном лечении в инфекционном отделении больницы Константиновки находится 13 человек.

Эти цифры сообщила журналистам местных СМИ начальник отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим.

Еще несколько цифр, которые, возможно, будут интересны нашим читателям. На самоизоляции сейчас - 294 жителя города. Всего 1192 человека прошли через самоизоляцию в Славянске от начала пандемии. За последнюю неделю в городе значительно увеличилась заболеваемость. Выявлено 170 новых случаев заражения на COVID-19. Показатель выявляемости заболевших - 153,7 на 100 тыс. населения.


Сейчас идет очень интенсивное обследование пациентов и методом ПЦР и методом ИФА (наличие антител к коронавирусу), экспресс-тестами. Всего за время карантинных мероприятий в Славянске обследовано методом ПЦР - 1976 чел. 1139 - методом ИФА.

Особую обеспокоенность у медиков вызывает вспышка заболеваемости в психоневрологическом диспансере. Сейчас там ситуация под жестким контролем врачей. Обследованы практически все сотрудники и пациенты интерната, а также круг контактных лиц.

Далее наше видео с пресс-конференции Елены Джим.

ПС. От себя ДС может добавить только одно: призываем всех горожан активно следовать рекомендациям медиков, а также соблюдать правила карантина, чтобы уберечь не только себя, а и своих близких. Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Валерий Максимов,
Фото и видео - Сергей Кулешов.
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

39
10

Эта запись была размещена в рубрики: