В Краматорске от троллейбуса “убежало” колесо…

 

Только два русских мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. Этим разговор и кончился
Николай Гоголь "Мертвые души!.

Наше колесо не от брички, а от троллейбуса, в котором перевозят  иногда одновременно десятки пассажиров. Оно тоже не доехало куда надо. Казус произошел в Краматорске. Вот что написал об этом инциденте житель Краматорска Алексей Губорев.

Вы знаете, друзья, ещё во времена студенчества, ездил в Академию на троллейбусе, а они уже в те годы скрипели, трещали и так как - то жалко было. Щели в дверях были такие, что можно было ладонью в них провалится. И ещё тогда мы с друзьями ловили себя на мысли, что они развалятся по дороге. И вот спустя 15 лет это начало происходить, так как те же троллейбусы оставили на линии, не все заменили. И вот новость, о том что Краматорске на ходу оторвалось колесо у троллейбуса и отлетело. На большой скорости покатилось в сторону припаркованного автомобиля.

Читайте также: Американец съел 75 хот-догов за 10 минут и установил рекорд

Посмотрите на автомобиль, это с какой скоростью катилось колесо, что на машине такая вмятина. Слава Богу на пути колеса не было человека.

Я представляю, страх тех, кто в нём ехал. В новостях говорят о том, что сильную травму получил пассажир троллейбуса.

И насколько обидно водителю легкового автомобиля.
Восстановят ли ему авто, ещё вопрос. Надеюсь, что восстановят.

Очень верим в то, что всё обойдётся хорошо. И пострадавшие быстро восстановятся и поправятся.

Наверное, всему есть свой срок службы. И этот троллейбус своё уже "отъездил".
Кто виноват в этом случае ? И кто, по - Вашему мнению, должен нести ответственность?

По нашему мнению, компенсацию за нанесенный легковому автомобилю ущерб должно выплатить троллейбусное управление. Ведь это его технические службы выпустили на линию такой технически-убогий троллейбус. В противном случае нужно обращаться в суд.  Удовлетворение материальных претензий - это его компетенция.

Будьте внимательны и ... держитесь подальше от троллейбусов. Состояние многих из них - ничуть не лучше. А то будет, как у Гоголя: "Не доедет то колесо до ..."

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
7

Эта запись была размещена в рубрики: