По какой цене и в каких условиях можно отдохнуть в Святогорске, Щурово, на Голубых озерах

 

В этом году из-за карантинных ограничений и пандемии коронавируса многие предпочитают отдыхать недалеко от дома, в своей области и стране. «Восточный проект» решил выяснить, во сколько обойдется отдых в Святогорске, Щурово и на Голубых озерах. Мы воспользовались интернетом, а также обзвонили ряд пансионатов и баз отдыха, обращая внимание на цены и удобства, которые за них предлагают.

Святогорск

В Святогорске мы нашли приемлемые варианты для отдыха в среднем за 400 грн. (плюс-минус 50 грн.) в стуки за номер или домик на 2 человек. Также могут организовать для вас дополнительное спальное место за определенную сумму (от 100 грн. и более).

При этом в апартаментах за такую цену есть все удобства: душ, туалет, кухня, постельные и кухонные принадлежности. В некоторых базах отдыха предлагают питание, но оно не входит в стоимость за проживание. Так, например, обед за 110 грн., в который входит борщ, котлета по-киевски, картофельное пюре, салат, компот и булочка.

Также в Святогорске можно снять квартиру посуточно и жилье в частном секторе. Но цены будут такие же – от 300 (без удобств) до 450 грн. в сутки. Плюсом таких вариантов является то, что есть больше спальных мест и за дополнительные доплачивать не нужно.

Самый дорогой вариант мы нашли за 3 тыс. грн. в сутки за номер для 2-х человек. Стоимость дополнительных мест – 650 грн. за ребенка и 850 грн. за взрослого в сутки.

Читайте также: В Лимане работает туристическая полиция

Но при этом в стоимость входит завтрак и обед. А также в комплексе для отдыхающих есть ресторан с летней террасой, летний театр, летний бар, SPA-комплекс с бассейном, салон красоты, массажный и косметологический кабинеты, бассейны под открытым небом для взрослых и детей, детская площадка, детские комнаты.

Щурово

В Щурово из недорогих вариантов мы нашли турбазу со стоимостью проживания 100 грн. в сутки за человека. Номера рассчитаны на 3, 4, 5 человек. В домике есть веранда и кухня. Удобства (душ и туалет) расположены на территории. Организованного питания на таких турбазах нет. Также нет Wi-Fi и интернета. Есть варианты за 150-200 грн. в стуки, но условия особо ничем не отличаются.

Из более благоустроенных вариантов, где в номерах или домиках есть удобства, мы нашли варианты за 400-550 грн. в сутки (3-местные номера). За 550 грн в сутки и выше в номерах есть телевизор со спутниковым телевидением, холодильник. Туалет и душ с круглосуточной подачей горячей и холодной воды. На территории расположены бассейны, шезлонги, беседки с мангалами, детские площадки, автостоянки.

Одним из наиболее дорогих вариантов является, что мы нашли, стали коттеджи за 1200-1500 грн. в сутки, которые рассчитаны на 4-6 человек. За дополнительные места придется доплатить 250 грн. в сутки с человека. Как нам рассказали, в коттеджах хороший ремонт, дорогая мебель, есть все необходимое для комфортного отдыха. Инфраструктура: детская площадка, парковка, места для отдыха вне дома, Wi-Fi. Питание не предлагается, готовить нужно самостоятельно. Есть кухня с посудой, холодильник.

Голубые озера

Из недорогих вариантов отдыха на Голубых озерах мы нашли турбазы, где цена 3-местного домика составляет 300-50 грн. в сутки. Можно доплатить за 1-2 человек и вам организуют дополнительные места. На территории есть общая кухня с необходимой посудой для приготовления пищи. Удобства находятся на территории базы отдыха (летний душ, горячий душ). В домиках — односпальные кровати и кресло-кровать, либо двуспальный диван и односпальные кровати, холодильник, вентилятор, предоставляется постельное белье. Инфраструктура: детская площадка, мангал, вместительная беседка, зона Wi-Fi, автостоянка.

За 550-600-750 грн. в стуки можно арендовать домики с удобствами на 3-4 человека. В номерах есть санузел с горячей и холодной водой (круглосуточно), 4 спальных места, холодильник, спутниковое тв, кондиционер, весь необходимый комплект посуды, микроволновая печь, постельное белье. Также есть мини-кухня для приготовления еды (мойка, газовая печь).

Из более дорогих вариантов мы нашли домики со стоимостью проживания 1200-2000 грн. в стуки. Здесь предлагается хорошая мебель, укомплектованная новой техникой кухня, посуда для приготовления любых блюд. Ванная комната – душевая кабинка, полотенца, постельное белье, фен. Также есть телевизоры, ТВ спутниковое, wi-fi, кондиционер, горячая и холодная вода. Питание можно готовить самостоятельно, а можно заказывать здесь же, по месту отдыха. Есть детские зоны отдыха, беседки, мангалы, в некоторых местах — бассейны. А также парковочные места.

Выбирая место для отдыха, нужно обратить внимание на то, что всю информацию, которую вы нашли в интернете надо проверять. Потому что во многие места отдыха, указанные на туристических сайтах, мы попросту не дозвонились. А цены на проживание, что указаны на сайтах, часто не соответствовали реальным.

Также хочется отметить, что во многих местах отдыха свободных мест на ближайшие дни не было. А в некоторых — все было забронировано уже по 10 августа. Поэтому если решите отдохнуть, не теряйте время и звоните заранее. Забронировать домик или номер можно по предоплате: частичной или полной. Туда, куда мы дозвонились, нам говорили, что она не возвращается.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
12

Эта запись была размещена в рубрики: