Предприниматели-пчеловоды Донетчины могут получить гранты до 100 тысяч долларов

Производители оборудования и инвентаря для пчеловодства в Донецкой области могут получить гранты в размере 100 тысяч долларов от Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины». Об этом сообщается на странице программы в Фейсбуке.

«Сектор пчеловодства определен проектом USAID как приоритетный для сельских громад в Восточной Украине. Пчеловодство – это бизнес, который можно успешно реализовывать даже в самых отдаленных сельских громадах. Этот бизнес имеет связь с устойчивым мировым рынком через украинских экспортеров меда», - говорится в сообщении.

Агентства США по международному развитию предлагает принять меры для того, чтобы сделать ключевое оборудование и инвентарь для производства меда (ульи, бочки, прицепы) доступными для пчеловодов.

Принять участие в конкурсе грантов могут производители деревянных, пластиковых, пенополистирольных и полиуретановых ульев, металлических бочек и прицепов. Ключевое – заинтересованность в развитии бизнеса, увеличении клиентской базы и социальных продажах.

По результатам конкурса USAID предоставит не менее 4 гранта одному или нескольким производителям продукции пчеловодства на максимальную сумму 100 тысяч долларов. Срок выполнения гранта составляет один год.

Также заявители должны иметь производственные помещения и активы для пасеки, расположенные в подконтрольных правительству Украины районах Донецкой области.

Дедлайн подачи заявок – 31 июля. С условиями участия и правилами оформления заявки можно ознакомиться по ссылке.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: