С 1-го июля жители ОРДО не смогут получать денежные переводы

Жители ОРДО с сегодняшнего дня не смогут получать денежные переводы. Дело в том, что террористы ограничили «финансовые центры» (в народе их называют обналичками) в проведении переводов, оставив им функции обмена валют. Об этои пишет kriminal.tv

Проблема в том, что оккупационные власти требуют открывать юрлица для осуществления денежных переводов, при этом не давая ответ на вопрос, как физлицам согласовать свою документацию с новыми требованиями. Уже молчим о том, что обслуживать юрлицо намного сложнее и дороже, чем быть предпринимателем.

Есть еще одна проблема – с мобильной связью. В июне ОРЛО десять дней прожили без мобильной связи «Водафон». Продажи «республиканского» оператора «Лугаком» резко выросли, «власти» ЛНР даже говорили о том, что смогут обойтись вообще без «Водафона». Однако в итоге все-таки не смогли и включили электричество вышкам «Водафона».

Однако позавчера «Водафон» снова пропал, как минимум, в Суходольске, Молодогвардейске и Хрустальном (Красном Луче). Так называемое «министерство» связи ЛНР заявило, что причиной стали аварии на узловых объектах связи «Водафона» – из-за перегрева вышли из строя климатические установки. Связи не будет, пока «Водафон» не привезет запчасти и не отремонтирует узлы.

Следует отметить, что «Водафон» не ведет официальных дел с «республиками» и не платит оккупантам «налоги».

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: