Коронавирус в Славянске, сколько медиков осталось в интернате, самоизоляция: пресс-конференция Вадима Ляха

 
30 июня состоялась еженедельная пресс-конференция Славянского городского головы Вадима Ляха. В последнее время самый главный вопрос повестки дня - коронавирус и его последствия для города.

Итак, несколько цифр. На 30 июня в Славянске выявлено 191 инфицированных COVID-19. 2 человека - умерли от осложнений. Выздоровели 56 пациентов. Из них - 3 детей. 12 человек проходят стационарное лечение в инфекционном отделении больницы города Константиновки. 121 человек - на самоизоляции.

Лаборатория в Славянске проводит тесты ИФА (наличие антител, которые могут указывать на то, что человек уже переболел коронавирусом). На сегодня уже проведено 824 таких исследования. Выявлено 8 положительных результатов.

Читайте также: Хроника COVID-19. В Славянске 29 июня новых инфицированных не выявлено

Отдельно городской голова прояснил ситуацию с психоневрологическим интернатом. На 400 пациентов сегодня "в строю" осталось 129 медработников. Остальные 131 - на самоизоляции.

Кстати о самоизоляции. Есть многочисленные свидетельства того, что не все инфицированные (и контактные) горожане соблюдают режим самоизоляции. Городской голова отметил, что по этому поводу уже отправлено письменное обращение в правоохранительные органы с просьбой усилить контроль за соблюдением условий самоизоляции в Славянске.

Валерий Максимов
фото-видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

23
13

Эта запись была размещена в рубрики: