Эти уникальные предметы по-прежнему хранят в себе ряд загадок

Эксперты составили подборку из нескольких древних артефактов, чьи секреты ученым пока так и не удалось раскрыть. 

Боевая агатовая печать Пилоса была создана в период существования Древней Греции. Это выполненное из агата кольцо-печать, демонстрирующее развернувшуюся боевую сцену. Относится находка ко временам Минойской цивилизации, ее датируют XV веком до н.э. Крайне озадачивает историков имеющееся на кольце изображение размером всего порядка 3,6 см. Особенность его в поразительной детализации, а отдельные элементы возможно разглядеть только при использовании микроскопа. Неясно, каким образом такая работа создана теми, кто жил в бронзовом веке. Пишет "Lenta.UA" 

Тарелка Лоладоффа обнаружена в Непале, напоминая выполненное из камня блюдо или диск. Возраст артефакта составляет 12 тысяч лет, создавался он выходцами из племени дропа. Назначение объекта неизвестно, а изображает оно спирали, животных и существо, напоминающее пришельца. Отчасти объяснить это можно тем, что представители дропа считали себя потомками внеземных цивилизаций.

Читайте также: Тайны подземелья Краматорска

Вопросы оставляет и найденная на территории Древнего Вавилона табличка. Изображает предмет астрологические вычисления, вот только использовались актуальные для современности методы математики. Это в том числе интегралы и диаграммы скорости-времени. Последние открыли лишь в XVIII столетии. Объяснить феномен экспертам пока так и не удалось.

При изучении мумий ученые обнаружили свидетельства того, что в Древнем Египте имела место практика употребления гражданами табака. Притом что до этого последний считался “особенностью” американского континента. До Европы табак добрался только после экспедиций с участием Христофора Колумба. Существует несколько версий такой ситуации. Первая из них предполагает, что раньше в Африке рос табак, но исчез под давлением эволюции или из-за активного использования человеком. Не исключается и то, что древние фракийцы осуществляли дальние плавания, сумев добраться до Америки и получить растение оттуда.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: