5 украинских городов попали в британский рейтинг привлекательности для ведения бизнеса

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса. В Рейтинг попали и 5 украинских областных центров — Киев, Львов, Харьков, Днепр и Одесса. Пишет «Журналист»

«Будапешт был признан наиболее благоприятным городом для бизнеса в развивающихся странах, среди наград «Emerging Europe 2020«, — говорится в сообщении.

Известно, что рейтинг составляли 70 мировых экспертов и советников по инвестициям, которые оценивали  75 европейских городов, с населением свыше 200 тысяч жителей.

Читайте также: Городские головы требуют публикации конечного дизайна децентрализации

Так, Львов занял второе место после Тбилиси в категории «Экономический потенциал». На третьем месте в рейтинге разместился Харьков и Киев, на пятом — Днепр, а на шестом  — Одесса.

Напомним, что по итогам обновленного рейтинга индекса конкурентоспособности Украина сместила свои позиции с 53 места на 63. Об этом свидетельствуют данные Международного института управления развитием. В этом году страна показала несколько худший результат, чем это было в прошлом году.

Как сообщал «Журналист», Украина внесла себя в список неблагополучных стран мира.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
8

Эта запись была размещена в рубрики: