БМД памятником не будет. В Краматорске депутаты отказали десантникам

Деньги решили пустить на ремонт тротуара.

Депутаты горсовета Краматорска на сессии 24 июня "зарубили" проект установки нового военного памятника в городе - боевой машины десанта, с инициативой о чем к властям обратился "Союз десантников Донецкой области". Пишет "Общежитие" 

Напомним, что о проекте десантников стало известно в начале июня, когда глава организации Сергей Власенко поделился деталями проекта:  установить в Сквере героев, на участке между мемориалом "Вечный огонь" и памятником "Пушка", боевую машину десанта (БМД-1), которая принимала участие в освобождении Краматорска от пророссийских боевиков в 2014-м году. "Сейчас на заводе в Житомире идет восстановление машины, причем, узнав об этой инициативе, командование 25-й Отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады прислало на предприятие своих специалистов для оказания практической помощи в этом деле", - рассказал Сергей Власенко. Проект поддерживал мэр города Андрей Панков и члены Художественного совета Краматорска. Однако сегодня идея потерпела фиаско.

Читайте также: У нацгвардейцев на шевронах отныне будет герб Славянска

Большинство депутатов не согласились с предложением выделить на реализацию проекта 500 тысяч гривень, предпочтя перераспределить их для ремонта пешеходного тротуара по улице О. Тихого от остановки «Станкострой» до подземного перехода в районе КЗТС.

Комментируя неудачу, Сергей Власенко признал, что крайне огорчен решением депутатов городского совета. "Этот памятник должен был быть интерактивным, с доступом детей внутрь корпуса, и мог бы служить хорошим подспорьем для воспитания патриотизма", - считает Сергей Власенко. Тем не менее, по его словам, идея окончательно не погибла.

"Мы соберем необходимые средства самостоятельно, в виде пожертвований, и этому памятнику в Краматорске - быть, пусть даже в другом месте", - заявил Сергей Власенко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
8

Эта запись была размещена в рубрики: